Академия Ростеха запускает лекторий по цифровым технологиям

Более 10 тысяч сотрудников Ростеха пройдут усиленный курс обучения цифровым технологиям. На лекциях обсудят актуальные темы цифровой трансформации, включая вопросы перехода предприятий к стандартам Индустрии 4.0. Спикерами выступят эксперты предприятий Корпорации и ИТ-отрасли.

Лекции цикла будут посвящены кибербезопасности, робототехнике, цифровым двойникам, интернету вещей, цифровой реальности, компьютерному моделированию и цифровым промышленным технологиям. Ведущие лектория расскажут о цифровых технологиях и об оценке перспектив развития «цифры» в различных отраслях на период до 2030 года.

«На базе лектория будет создана площадка по обмену опытом между сотрудниками предприятий в области цифровизации. Обучение начинается 7 сентября и будет проходить на еженедельной основе в течение года. Мы планируем, что участие в проекте примут свыше 10 тысяч человек и каждый участник сможет выбрать понравившиеся лекции из разных тематик и составить из них индивидуальную программу развития», — отметил директор по цифровой трансформации Госкорпорации Ростех Андрей Комаров.

Образовательный проект будет проходить в формате онлайн-лекций. Спикером первой лекции станет Антон Гаранин – лидер Сообщества по развитию продукции гражданского назначения Госкорпорации Ростех, руководитель проектов промышленной автоматизации Национального центра информатизации. Он расскажет о квантовых вычислениях, искусственном интеллекте и машинном обучении, а также о том, как Big Data и расширенная аналитика помогают выявлять существенные уязвимости и даст обзор стека технологий, входящих в концепцию «Индустрия 4.0».

«Сейчас, когда дефицит ИТ-кадров усилился, а перед отечественной промышленностью стоят масштабные задачи по импортозамещению, как никогда важно делиться своим опытом. Запущенный нами просветительский проект позволит руководителям и специалистам Корпорации по-другому взглянуть на подходы к повышению операционной эффективности предприятий, познакомиться с инструментами усиления рыночных позиций и оценить роль инноваций в реализации потенциала развития предприятия. Акценты в обсуждении ключевых технологических тенденций сделаны на демонстрации их практической применимости», — рассказала генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова.
#ОБУЧЕНИЕ #АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ЦИФРОВИЗАЦИЯ