Искусство переговоров и основы маркетинга изучили участники программы «Курс»

Академия Ростеха провела четвертый модуль программы обучения и развития руководителей «КУРС».

В нем приняли участие более 100 руководителей и высокопотенциальных сотрудников из более чем 50 организаций Госкорпорации.

«Программа «КУРС» – это площадка для получения новых знаний и их отработки на практике. Участники не только повышают уровень своих знаний и навыков в области управления, но и раскрывают новые области. Так, например, без умения определять новые рынки и продвигать новую продукцию не обойтись современному руководителю. Со своей стороны, мы показываем участникам «КУРСА» лучшие практики в этой области и передаем необходимые знания», – поделилась Елена Романова, генеральный директор Академии Ростеха.

Бизнес-тренер, профессиональный консультант в области маркетинга Татьяна Матюшина не только рассказала участникам программы о концепции и структуре современного маркетинга, но и продемонстрировала на различных кейсах какую роль играет современный маркетинг в обеспечении конкурентоспособности предприятия. О том, что такое осознанный подход к ведению переговоров и как работать со сложными оппонентами, рассказал участникам и предоставил возможность отработать на практике основатель компании BROCA & WERNICKE Станислав Мартынов.

В рамках модуля также прошел мастер-класс «Методы генерирования альтернативных идей при принятии решений», который провела Елена Смирнова. В свою очередь, вице-президент Московского отделения Института управления проектами и руководитель проектной работы на программе «КУРС» Александр Зубрицкий продолжил работу с группами по развитию их проектных решений и провел для участников деловую игру «Система проектной отчетности».
#КУРС