1700 сотрудников Ростеха пройдут обучение по программе подготовки технологических лидеров «Вектор»

Второй этап программы стартовал 29 октября. Он представляет собой закрытый онлайн-курс, состоящий из 11 видеоуроков.

Участники программы узнают о составляющих жизненного цикла продукта, изучат бизнес-модель проекта и этапы разработки уникального ценностного предложения, научатся определять рыночные ниши, узнают больше об экономике продукта и о том, какие существуют каналы привлечения клиентов и методы их использования.

Академия Ростеха специально выбрала для обучения удобный онлайн-формат, позволяющий без отрыва от производства получать современные знания в любом месте и в любое время.

Доступ к онлайн-курсу будет открыт до 31 декабря 2018 года. По итогам обучения участникам будет предложено пройти опрос, результаты которого будут отражать мнение об обучении в целом и оценку отдельных спикеров программы.

Также участникам второго этапа предстоит заполнить две анкеты для диагностики лидерских компетенций и стремления к достижениям. По результатам всех тестов будут определены сотрудники, максимально соответствующие профилю технологического лидера Ростеха, которые смогут принять участие в третьем этапе программы.

Напомним, что в первом отборочном этапе приняли участие более 4000 сотрудников из 200 предприятий, входящих в контур Госкорпорации «Ростех». Всем участникам было предложено пройти онлайн-тестирование числовых и вербальных способностей.

Программа «Вектор» стартовала в августе этого года. В основу ее разработки легло стремление развивать у сотрудников Госкорпорации критически важные компетенции, которые необходимы для разработки новых высокотехнологичных гражданских продуктов.

Программа «Вектор» состоит из многоступенчатой системы отбора, тестирования и обучения перспективных сотрудников.
#ДИВЕРСИФИКАЦИЯ