Выступление Юлии Шиковой, проректора Академии Ростеха по обучению и развитию, на форуме CORPORATE EDUCATION FORCE 2023

30 марта 2023 года в Москве стартовал форум CORPORATE EDUCATION FORCE 2023 на котором с открывающим докладом «Новые тренды в корпоративном обучении. В каком направлении двигаться с учетом большого количества ограничений?» выступила Юлия Шикова, проректор Академии Ростеха по обучению и развитию.

Ежегодно в Академии Ростеха учатся несколько десятков тысяч сотрудников организаций Корпорации, что дает возможность отслеживать и прогнозировать ключевые тенденции в области обучения и развития взрослых людей.

В своем докладе Юлия поделилась с коллегами из разных компаний своим видением того, как меняются подходы к обучению и развитию сотрудников предприятий и как это влияет на построение системы корпоративного обучения.

«Мы видим, что несколько важных трендов, которые нам принес 2022 год, сохранятся и в этом году. Это и переход на онлайн форматы, и уменьшение продолжительности учебных программ, и рост потребности у слушателей в большем количестве практико-ориентированных заданий в процессе обучения. Появляется запрос на развитие компетенций, которые непосредственно связаны с благополучением работников, а именно психологическая устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость.» - отметила Юлия Шикова, проректор Академии Ростеха по обучению и развитию.

VII Всероссийский Форум развития корпоративного обучения проходит 30-31 марта 2023 г. в Москве на площадке отеля «Звезды Арбата». Форум седьмой год собирает на своей площадке ведущих экспертов крупнейших российских компаний и объединяет актуальный практический опыт Корпоративных университетов крупнейших структур России на примерах реальных кейсов.
#ОБУЧЕНИЕ #ТРЕНИНГ #АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ФОРУМ