Академия Ростеха провела обучение по программе «Прорыв» в рамках национального проекта «Производительность труда»

Более тысячи участников нацпроекта прошли обучение по программе подготовки рационализаторских команд «Прорыв» Академии Ростеха.
Участники проекта — представители различных предприятий легкой и тяжелой промышленности со всей России.

«Прорыв» — уникальная разработка Академии Ростеха. Программа сформирована на основе компетенции «Управление жизненным циклом изделия/управление программой» с учетом стандартов подготовки Ворлдскиллс. «Прорыв» позволяет за короткие сроки наладить кроссфункциональные связи внутри компании, освоить и закрепить на практике различные инструменты работы с проектами, развить коммуникативные навыки и научиться решать нестандартные задачи.

«Специально для нацпроекта „Производительность труда“ мы адаптировали программу и добавили блоки по рационализаторской деятельности и развитию производственной системы к классическим модулям „Прорыва“ по креативному мышлению, работе с персоналом, инструментам защиты проектных идей. При этом программа сохранила уникальный формат: создание инновационного проекта в кроссфункциональной команде и защита его перед экспертами», — рассказала руководитель учебно-методического центра по реализации молодежных программ Академии Ростеха Евгения Сурова.

Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Сейчас в проекте участвует более 3000 предприятий.
#ПРОГРАММЫ #ПРОРЫВ #ОБУЧЕНИЕ