8 лет за 2 дня: сессия на тему «Управление предприятием в конкурентной среде» для второго потока программы «Курс»

Более 80 руководителей предприятий Ростеха приняли участие в двухдневной сессии и получили возможность в форме деловой игры пройти через этапы управления предприятием в конкурентной среде.

В основу структуры сессии легли этапы прохождении всех процессов управления предприятием – от изучения методов и инструментов управления развитием и принятия управленческих решений до продвижения продукции и процесса выстраивания инвестиционного планирования на предприятии.

На открытии перед участниками выступила Елена Романова, генеральный директор Академии Ростеха: «Любую стратегию делают люди. «КУРС» – это не только программа обучения. Это прежде всего общение руководителей предприятий между собой, обмен опытом и выработка общих целей. Ваше участие в программе означает, что вы стремитесь к развитию самих себя и предприятий, которые вы представляете».

Приглашенный спикер Павел Попов, в данный момент преподаватель и бизнес-тренер, а ранее первый заместитель генерального директора АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», на примере личного опыта рассказал участникам о необходимости уделять пристальное внимание всем этапам жизненного цикла продукта для достижения конечного результата, основной целью которого является получение прибыли. Выступление Павла Попова вызвало в аудитории оживленную дискуссию и неподдельный интерес, о чем свидетельствовало множество вопросов непосредственно во время и после выступления.

Основная часть двухдневной сессии проходила в форме бизнес-игры. За полтора дня участники программы прожили восемь долгих лет становления и развития производства продукта гражданского назначения: начиная от планирования и анализа спроса и заканчивая получением прибыли и расчетом стоимости акций предприятия.

Модератором бизнес-игры выступил Александр Славинский, декан факультета экономики и управления Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, к.э.н., доцент. Своей харизмой он буквально «зажигал» всех присутствующих в аудитории и задавал очень правильный бизнес-настрой.

В конце сессии перед руководителями предприятий Ростеха выступил Сергей Недорослев, президент ООО «СТАН», сопредседатель, член бюро правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», член Экспертного совета при Правительстве РФ, с докладом «Вывод и продвижение продукции на конкурентном рынке».
#КУРС