Сотрудники Ростеха отработали навыки деловой коммуникации в рамках открытого тренинга Академии Ростеха

В программе приняли участие представители центрального аппарата Ростеха, «Вертолетов России» и других предприятий Госкорпорации. В ходе совместной работы участники освоили методы эффективной коммуникации, рассмотрели различные роли в общении и научились определять точки опоры в процессе взаимодействия.

«Участниками открытых программ Академии становятся сотрудники Ростеха, работающие в разных сферах и на разных предприятиях, и при этом замотивированные на развитие. — рассказывает проректор по обучению и развитию Академии Ростеха Юлия Шикова. — То, как они выстраивают взаимодействие, ищут точки соприкосновения, делятся своими уникальными знаниями, — всегда непредсказуемый и очень важный опыт, он помогает участникам посмотреть на многие вопросы под другим углом, иногда выйти из зоны комфорта и проанализировать свою роль в диалоге. Все эти процессы очень ценны для построения осознанной коммуникации».

Прежде, чем показать техники эффективной коммуникации, тренер предложила участникам взглянуть на общение шире: через стратегические ориентиры, личные и корпоративные ценности. Часто конфликтные ситуации внутри компании можно успешно разрешить, взглянув на проблему через призму долгосрочного планирования, отойдя от рутины к глобальным целям компании. Также важно уметь задавать вопросы собеседнику, один из ключевых — «почему тебе это важно?». Этот вопрос приведет к пониманию ценностей другого человека, позволит услышать его точку зрения и выстроить более открытый и продуктивный диалог. При этом крайне важно не только понимать, но и уважать ценности собеседника — без этого невозможна качественная коммуникация.

«Прекрасный тренинг, который в очередной раз напоминает, что золотое правило любой эффективной коммуникации — это откровенность и приверженность общим ценностям. Прежде всего нужно начать с себя и своего отношения к коммуникации, попробовать разные подходы и инструменты и все обязательно получится. Спасибо Академии за возможность в тренировочных условиях и комфортной обстановке отработать полученную теорию», — отмечает участница тренинга Людмила Акатова.

По результатам обучения сотрудники освоили различные методики и технологии, способствующие продуктивному диалогу, смогли отследить свои бессознательные модели поведения и понять, как повлиять на них, чтобы сделать общение более качественным и эффективным.

Расписание открытых программ Академии Ростеха доступно по ссылке.
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #РОСТЕХ #ОБУЧЕНИЕ #ТРЕНИНГ