Академия Ростеха приняла участие в рабочем интенсиве «ЗИМНИЙ ОСТРОВ‒2019» на неделе технологического лидерства

Директор центра обучения и развития Академии Ростеха Ольга Балашова стала организатором и спикером в рамках кадрового трека, где представила программу развития руководящего состава Госкорпорации.

Темой кадрового трека рабочего интенсива стал «Человеческий потенциал в условиях цифровой экономики: проверка профилей и траекторий талантов на прочность». В рамках этой части «Зимнего острова» собрались представители HR сообщества различных компании, ВУЗы, а также представители нескольких министерств.

Ольга Балашова вошла в число организаторов проектной сессии «Ключевые компетенции цифровой экономики, их формирование и оценка». Участники мероприятия в течение трех дней формировали рабочую версию ключевых компетенций цифровой экономики, инструментария их оценки и методов продвижения. Кроме того, в рамках «Зимнего острова» директор центра обучения и развития Академии Ростеха презентовала представителям HR сообщества программу обучения руководящего состава «КУРС».

«Программа «КУРС» была разработана в 2017 году, она объединила управленческую команду и помогает выработать единое понимание стратегических целей Госкорпорации и пути их достижения. За два года больше 400 руководителей разного уровня прошли обучение в рамках «КУРСа», 29 % выпускников перешли на новые должности. Мы постоянно дополняем и расширяем программу обучения, наполняя ее самыми передовыми знаниями в области высшего менеджмента и производства продукции гражданского назначения», – подчеркнула Ольга Балашова.

Рабочий интенсив «Зимний остров» прошел в Сочи, объединив на одной организационной платформе три трека: экспортный, кадровый и экосистемный.

В мероприятии приняли участие 1500 специалистов российских компаний, ориентированных на экспорт отечественных цифровых и образовательных технологий и продуктов.
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА