Академия Ростеха и Новикомбанк разработали программу по финансовой грамотности для сотрудников Госкорпорации

Академия Ростеха и Новикомбанк (организации входят в периметр Госкорпорации Ростех) запустили информационно-образовательную программу по финансовой грамотности для сотрудников Госкорпорации. В течение года курсы по управлению личными финансами пройдут более 10 000 человек.

В программе собрана информация об эффективном управлении личным бюджетом и финансовых инструментах для сбережений и инвестиций. Курс состоит из 10 видеолекций, которые в любое время доступны на платформе «Академии Ростеха» (добавить гиперссылку).

Эксперты банка расскажут, как применять финансовые знания в знакомых всем жизненных ситуациях. Например, как планировать расходы и доходы, где и в чем лучше хранить сбережения, что надо знать перед тем, как брать кредит.

Слушатели также научатся экономить, используя программы лояльности, узнают, как обезопасить свои сбережения от действий мошенников, как составить индивидуальный план расходов и правильно их контролировать.

Специалисты Новикомбанка уже побывали с лекциями по «Финансовой грамотности» на крупных производственных площадках в 13 регионах страны – от Дальнего Востока до Поволжья. Интерес к проекту особенно возрос в последние месяцы. Теперь к онлайн-курсу могут подключиться сотрудники Госкорпорации из любой точки страны.

«В текущих экономических реалиях максимально важно быть подготовленным к самым разнообразным сценариям, поэтому мы постоянно добавляем в проект новые темы и ответы на самые острые вопросы. Ведь главная задача курса – научить осознанному обращению с деньгами в любых условиях. Это предполагает умение систематизировать и контролировать информацию, планировать расходы, делать накопления. Разработанный курс направлен на повышение уровня финансовой осведомленности наших клиентов и реализуется в рамках социального компонента программы устойчивого развития банка», – отметил автор курса, эксперт Новикомбанка Александр Дошлыгин.

«В условиях нестабильности обучение приобретает особенно важную роль. Новые знания позволяют быстрее адаптироваться к новым условиям, научиться принимать правильные решения. Для того, чтобы помочь сотрудникам Госкорпорации быстрее принять новые реалии, Академия запустила серию обучающих программ по развитию личностных компетенций, задача которых сформировать новые навыки у специалистов или развить уже имеющие. Запуская уроки с Новикомбанком мы ставили перед собой задачу познакомить сотрудников Госкорпорации со всеми возможными финансовыми инструментами, научить ими пользоваться. Мы надеемся, что после прохождения курса наши специалисты значительно повысят свою финансовую грамотность и смогут ее применять на практике», – прокомментировала генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова.
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ПРОГРАММЫ