Сборная команда Ростеха готова к финалу национального чемпионата WORLDSKILLS HI-TECH-2018

В Яхонтах с 17 по 21 сентября прошло выездное командообразующее мероприятие для подготовки членов сборной Ростеха к участию в финале национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech ‒ 2018 «Молодые профессионалы среди молодых специалистов крупнейших отечественных предприятий».

Ростех как крупнейшая в России промышленная корпорация считает своими приоритетными задачами повышение престижа квалифицированного рабочего труда, содействие в развитии и профессиональном движении молодых специалистов. Именно для этого Ростех ежегодно поддерживает и принимает участие в национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech.

110 человек – победители корпоративного чемпионата Ростеха «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills ‒ за пять дней стали настоящей командой, которая готова соревноваться с конкурентными корпорациями, сохраняя постоянный настрой на успех.

Каждый день мотивирующего недельного тренинга начинался с зарядки и заканчивался тематическим командообразующим мероприятием. Программа состояла из выступлений спикеров, коммуникационных сессий, а также интерактивно-учебных блоков, формирующих командный дух и развивающих лидерские качества участников. Формат геймификации предусматривал также спортивные мероприятия, интеллектуальные баттлы и творческие мастерские.

По итогам выездного мероприятия прошло награждение победителей в рамках геймификации и по отдельным номинациям. Тренинг помог участникам команды Ростеха сплотиться, стать настоящей командой и настроиться на успех!

«Вы лучшие, вами гордится и на вас ориентируется весь Ростех. Вы лидеры, и теперь на вас лежит ответственность за будущее Ростеха, будущее России! Как показал опрос, не менее 66% предприятий опасаются, что не смогут развиваться из-за нехватки квалифицированных специалистов. По оценкам аналитиков, уже к 2025 году Россия столкнется с дефицитом кадров в 10 миллионов человек. Приобретенные вами уникальные знания, навыки и опыт позволят реализовывать самые успешные производственные решения на ваших предприятиях. Вы ‒ опора будущих изменений, и после участия в чемпионате Worldskills вам откроются новые возможности для личностного и карьерного роста», ‒ поддержала участников сборной Ростеха Елена Романова, генеральный директор Академии Ростеха.

Сегодня Worldskills можно считать Олимпиадой в среде прикладных профессий, и участие в таком глобальном движении – это возможность и трамплин для развития предприятий и России в целом. Это способ оценить свои реальные возможности и увидеть вектор развития, который поможет принести пользу всей стране.
#WORLDSKILLS