Руководители АО «НПО ПРИБОР» повысили квалификацию в области управления проектами

Академия Ростеха провела программу повышения квалификации для сотрудников АО «НПО «Прибор». В течение трех дней они прошли учебный курс, направленный на повышение эффективности деятельности руководителей высшего звена.

В интерактивном, тренинговом формате коллеги детально изучили стандарты и методы управления как непосредственно проектами, так и портфелями проектов.
Программа состояла из 3 сессий. Первая была посвящена определению целей проекта, его жизненного цикла, а также составлению календарного плана.

В рамках второй сессии, коллеги обсудили тему бюджетирования, а также процессы управления рисками, мониторинг и контроль проекта. Темой третьего дня стала «Портфельное управление», в рамках которого участники познакомились с кейсами по управлению проектами «Сочи 2014» и «Правительство РФ», а также изучили системы мотивации, методики оценки и ранжирования проектов, инструменты проведения проектов изменений.

«Самым интересным стало то, что заказчиком этого обучения стал выпускник второго потока программы обучения и развития руководителей «КУРС». Мы очень рады, что руководители предприятий Госкорпорации не только готовы развиваться сами, но и стремятся к тому, чтобы члены их команд повышали свои компетенции. В рамках тренинга участники прорабатывали умения по управлению проектами для повышения эффективности принятия решений и выстраивания проектной деятельности для решения новых задач», – рассказала руководитель направления обучения и развития высшего менеджмента Маргарита Марушина.

По итогам программы участники получили удостоверение Академии Ростеха о повышении квалификации.
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА