11 И 12 октября Академия Ростеха провела форсайт-сессию для ключевых сотрудников кластера «РЭК»

Сессия открыла пилотную программу обучения, призванную дать сотрудникам Ростеха необходимые знания и навыки для вывода на рынок гражданской продукции.

В мероприятии приняли участие более 40 человек от 20 предприятий радиоэлектронного кластера, включая высшее руководство.

Форсайт – это технология, которая позволяет оценить долгосрочные перспективы науки, экономики и общества для того, чтобы определить стратегические направления, способные принести наибольшую прибыль нашим предприятиям.

Сергей Куликов, индустриальный директор радиоэлектронного кластера, член Правления Госкорпорации Ростех, и Алексей Белинский, генеральный директор АО «Росэлектроника», приветствуя участников, еще раз напомнили о важности задачи, стоящей перед корпорацией, и выразили уверенность в потенциале участников мероприятия найти для нее решение.

В рамках сессии участники работали в группах и определяли, какие направления развития гражданской продукции будут наиболее перспективными в ближайшие десятилетия.
Форсайт-сессия позволила объединить на одной площадке сотрудников разных предприятий и сформировать образ будущего всего Ростеха. Анализ крови без укола, имплантаты памяти и умные протезы, цифровые поликлиники, энергоэффективные теплицы – это лишь пример идей, которые генерировали сотрудники предприятий.

Сессия стала плодотворной почвой для подготовки к дальнейшей работе, ведь впереди самые насыщенные программы и тренинги.

Участники сессии высоко оценили мероприятие и его пользу. «Я работала с людьми совершенно из другого кусочка Ростеха, и для меня это было особенным опытом! За 2 дня я получила невероятное количество информации! Я считаю, что данное мероприятие полезно прежде всего тем, что это выход из зоны комфорта и возможность проявить себя и почувствовать себя в новой роли», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц форсайт-сессии.
#ДИВЕРСИФИКАЦИЯ