Академия Ростеха провела аудит применения технологии очной диагностики

Центр диагностики персонала Академии Ростеха проверил насколько верно выпускники тренинга «Организация и проведение центра диагностики» применяют технологию, полученную в рамках обучения.

В декабре 2019 года представители подразделений по работе с персоналом нескольких предприятий Радиоэлектронного кластера прошли на площадке Академии Ростеха сертификационный тренинг «Организация и проведение центра диагностики». Уже в январе выпускники программы провели очный ассессмент. Ассесмент, на данный момент, считается одним из наиболее точных методов оценки компетенции сотрудников, он позволяет взглянуть на психологические и профессиональные особенности персонала, их соответствие требованиям должностных позиций, а также выявить потенциальные возможности для роста специалистов. В очной оценке приняли участие 28 руководителей начального уровня, потенциальных кандидатов в кадровый резерв предприятия.

Руководитель проектов центра диагностики персонала Академии Ростеха Екатерина Лобасевич, проводила аудит очной оценки, которую организовали ее выпускники. Екатерина наблюдала за тем насколько точно коллеги соблюдают технологию проведения очного центра оценки: ведут индивидуальные кейсы для каждого участника и проводят бизнес-игру, проводят интервью по компетенциям.

«На большом декабрьском тренинге коллеги познакомились с различными диагностическими инструментами, теперь они совершенствуют свои навыки уже на практике. Очный ассессмент стал для наших выпускников уже вторым по счету. Приятно наблюдать, как с каждым разом коллеги становятся все увереннее, применяя полученные навыки: строго соблюдают методологию, корректно работают с инструментами оценки. Впереди большой этап написания отчетов, уверена, что и здесь коллеги они справятся «на отлично»», – подчеркнула Екатерина.

Центр диагностики персонала Академии Ростеха планирует продолжить оказывать поддержку в проведении очных центров оценки, и популяризации данного инструмента на предприятиях радиоэлектронного кластера.
#ДИАГНОСТИКА