Рекрутеры снова в бою! Академия Ростеха провела обучение в рамках компетенции «Рекрутер»

Рекрутер – молодая, но в то же время востребованная и перспективная профессия. В рамках участия в движении WorldSkills «Ростех» первая из корпораций включилась в соревнование по компетенции «Рекрутер», задача которой оценить специалистов HR-блока предприятий, ответственных за обеспечение современной промышленности персоналом.

В июле 2018 года в рамках чемпионата Ростех-Skills состоялось соревнование по данной компетенции, в результате которого участники получили скрининг-оценку своих умений по содержательным блокам направления «Рекрутмент»: составление профиля вакансии, поиск и организация коммуникаций с кандидатом, проведение структурированных интервью и оценка потенциальных сотрудников.

Для дальнейшего развития участников конкурса и совершенствования их профессиональных умений сотрудниками Академии Ростеха была сформирована комплексная обучающая программа по направлению «Рекрутмент», старт которой состоялся 10 октября 2018 года. В основу трехдневной программы обучения лег практико-ориентированный модульный подход, позволяющий через реальные кейсы проработать необходимые для участников навыки.

Продолжение программы запланировано на декабрь 2018 г., где участники смогут в индивидуальном порядке на практике отработать полученные знания. Но до этого трем представителям корпорации - победителям чемпионата Ростех-Skills еще предстоит проверить свои силы и подтвердить звание победителей на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2018 в Екатеринбурге, соревнуясь со специалистами других корпораций.

Желаем им успехов и ждем новых встреч!
#WORLDSKILLS