Сессию, посвященную маркетингу, провела Академия Ростеха для сообщества ПГН

В рамках заключительной в 2019 году встречи, сотрудники организаций Ростеха, ответственные за развитие направления гражданской продукции, изучили тонкости разработки продукта от идеи до продвижения.

В мероприятии приняли участие больше 60 членов профессионального сообщества по развитию гражданской продукции, которое было создано Академией Ростеха в 2018 году. Экспертами выступили руководители по маркетингу таких компаний как «Остек», «Артоника», а также Федерального института промышленной собственности.

В рамках сессии, участники шестой встречи сообщества ПГН рассмотрели схему проведения маркетинговых исследований, а также изучили проектное управление при создании и продвижении новых продуктов. Кроме того, коллеги углубились в тему брендинга, коммуникаций и событийного маркетинга.

«На данный момент весь оборонно-промышленный комплекс проходит непростой процесс диверсификации производства, к 2025 году доля гражданской продукции на предприятиях Ростеха должна составлять 50%. В процессе диверсификации без маркетинга просто невозможно создавать и продвигать востребованные гражданские продукты, именно для этого этот курс был включен в программу обучения сообщества», – отметила генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова.

В заключении сессии, коллеги проработали вопрос, касающийся того, как маркетинг становится связующим звеном между стратегическими планами компании и ожиданиями рынка, а также обсудили поиск идей для новых продуктов.
#СТРАТСЕССИЯ