Академия Ростеха выпустила обновленный каталог программ на 2024 год

На сегодняшний день в активе Академии более 200 образовательных программ и свыше 150 курсов на учебном портале. Что нового ждет слушателей в 2024 году рассказала проректор по обучению и развитию Академии Ростеха Юлия Шикова.

«Мы постоянно работаем над качеством своих услуг, увеличивая количество и улучшая качество образовательных продуктов. Академия - центр компетенций Госкорпорации в области развития человеческого капитала. Это значит, что мы полезны организациям Ростеха в решении самых разных задач. Академия предлагает широкий набор услуг по диагностике и обучению персонала, реализует масштабные проекты для молодого поколения, проводит комплексные программы по созданию и акселерации новых продуктов. Для предприятий мы надежный партнер, помогающий сотрудникам быстро получать необходимые для работы навыки. Сейчас, в эпоху непрерывных изменений, чтобы удерживать лидерские позиции, нужно учиться буквально постоянно», - рассказывает Юлия Шикова.

Проректор отметила, что очные и дистанционные программы Академии учитывают специфику предприятий, работающих в контуре Госкорпорации, и направлены на решение реальных производственных задач. Она подчеркнула, что каждая программа из каталога, особенно многомодульная, может быть кастомизирована под потребности конкретного заказчика.

«На предприятиях Ростеха производится продукция как военного, так и гражданского назначения. В последние годы важность грамотного продвижения и продаж этих продуктов возросла кратно. Причем тут нужны не просто маркетологи, а специалисты в области инженерного маркетинга. Поэтому в нашем активе появилась новая программа «Маркетинг высокотехнологичных продуктов». Конечная цель программы - получение новой профессии. За несколько месяцев насыщенного обучения человек совершенно из другой сферы приобретает ключевые навыки, которые можно сразу применять в работе. Это новое направление будет активно развиваться в 2024 году, на сегодняшний день мы ставим перед собой план по подготовке 100 специалистов-маркетологов высокотехнологичных продуктов в год», - говорит Юлия Шикова.

Проректор подчеркивает, что увеличивается количество многомодульных программ и асинхронных курсов, активно развивается учебный портал. Очень востребовано все, что касается управления проектами, также в Академии можно пройти обязательное обучение в области промбезопасности, охраны труда, пожарной безопасности. Также, растет количество учебных программ по развитию soft skills, например, проект «Спикертех» поможет овладеть тонкостями ораторского мастерства, курс «Не просто слайды» выведет визуальные коммуникации на новый уровень.

«Мы продолжаем развивать программы, касающиеся исполнения Гособоронзаказа, у нас работает учебно-методический центр в области внешнеэкономической деятельности и военно-технического сотрудничества, коллеги предлагают несколько уникальных программ в этой области. Для служб управления персоналом организаций – мы как единое окно. В нашем арсенале огромное количество собственных обучающих программ, а также целый пул проверенных подрядчиков. Это удобно, ведь имея рамочный договор с Академией, специалистам по работе с персоналом нужно сделать всего одну закупку, а после только отправлять заявки на обучение.

Мы постоянно расширяем свою деятельность, предлагаем актуальные, востребованные обучающие продукты, которые помогают сотрудникам предприятий Ростеха получать компетенции, необходимые для реализации стратегических целей Корпорации», - резюмировала Юлия Шикова.

Обновленный каталог программ вы можете посмотреть и скачать по ссылке.

Важно! Цены, представленные в каталоге, действуют с 1 января по 31 декабря 2024 года.

По вопросам корпоративного обучения обращайтесь на почту training@rt-academy.ru или по телефону +7 (495) 120 23 80
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #КУРС #ПРОГРАММЫ #ОБУЧЕНИЕ