21 сентября состоялся ознакомительный визит в инжиниринговый дивизион Госкорпорации «РОСАТОМ» ‒ АО ИК «АСЭ»

Данное мероприятие является важной частью программы «КУРС» и проводится с целью изучения опыта организации производственных и управленческих процессов одного из ведущих высокотехнологичных предприятий.

В рамках посещения данной площадки прошел семинар по промышленно-технологической цифровой платформе Multi-D с выступлениями Вячеслава Аленькова, директора по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ», а также ключевых руководителей дивизиона.

Плотная программа семинара по промышленно-технологической цифровой платформе Multi-D с Госкорпорацией «Ростех» состояла из выступлений спикеров, которые рассказали о системе управления инженерными данными, об управлении требованиями и конфигурацией, электронном каталоге оборудования, оцифровке рынка поставщиков, о цифровом полевом инжиниринге и организации работ на площадке, а также о применении новых цифровых технологий на стадии эксплуатации сложных инженерных объектов.

Справка:
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 13 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. АСЭ реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов ‒ Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. Руководитель Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» ‒ Валерий Игоревич Лимаренко.
#КУРС