В Коврове прошли соревнования среди токарей и фрезеровщиков на станках ЧПУ

С 13 по 19 июля Академия Ростеха провела заключительный этап отборочного чемпионата RostecSkills-2019. Площадкой для соревнований стал Ковровский электромеханический завод – ведущее предприятие в области станкостроения, входящее в холдинг «Высокоточные комплексы».

За звание лучших боролись 19 токарей и 17 фрезеровщиков из Вертолетов России, Объединенной двигателестроительной корпорации, Концерна Автоматики, Высокоточных комплексов, Технодинамики, Техмаша, Объединенной авиастроительной корпорации, КРЭТа и Калашникова.

Всем участникам завод предоставил возможность заранее познакомиться как с самим предприятием, так и с оборудованием, на котором будет выполняться работа.
Более 30 экспертов на протяжении недели оценивали профессиональные навыки участников. Основными критериями стали качество исполнения, соответствие размерам и обработка поверхностей согласно требованиям. Впоследствии по результатам проверки конкурсных деталей на соответствие установленным критериям были определены победители.

Токарные работы:
1. Вячеслав Сушков, АО «ОДК»
2. Алексей Заичкин, АО «НПО «Высокоточные комплексы»
3. Ришат Хуснулгатин, АО «Технодинамика»

Фрезерные работы:
1. Евгений Кузьмин, АО «НПО «Высокоточные комплексы»
2. Александр Мишарин, АО «Вертолёты России»
3. Александр Пушков, АО «КРЭТ»

Призеры соревнования вошли в состав сборной Ростеха. В октябре этого года они представят Ростех на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019 в Екатеринбурге.
В рамках мероприятия в Коврове Академия Ростеха также провела деловую программу для сотрудников кадровых служб – круглый стол «Навыки мудрых» и тренинг «Системный подход к развитию персонала».

Участники круглого стола обсудили проблематику трудоустройства и развития сотрудников предпенсионного возраста. Директор Академии Ворлдскиллз Россия и заместитель генерального директора Союза Ворлдскиллз Россия Светлана Крайчинская рассказала какие существуют программы и конкурсы для сотрудников предпенссионного возраста.

Директор центра обучения и развития Академии Ростеха Ольга Балашова и руководитель направления по обучению и развитию управленческих компетенций и бизнес-навыков Академии Ростеха Надежда Цыкункова рассказали сотрудникам кадровых служб о направлениях развития персонала, мотивации персонала к обучению, формах и методах обучения различных целевых групп, а также взаимосвязи обучения с целями организации.
#WORLDSKILLS