Очные защиты технологических лидеров программы «Вектор» впервые прошли в онлайн формате

29 марта в Москве завершился очный этап программы «Вектор», в рамках которого 119 технологических лидеров прошли оценку, а также представили свои проекты экспертам. Впервые часть защит прошла в дистанционном онлайн формате.

Традиционно в рамках очного этапа программы «Вектор» свои проекты представили 119 технологических лидеров: 90 участников второго набора программы, а также 29 участников заочного трека - финалистов первого набора программы. В прошлом году они уже прошли обучение и представляли жюри свои наработки, но не смогли войти в число 15 финалистов. В 2020 году участникам заочного трека выпал уникальный шанс пройти дополнительное обучение, доработать свои идеи и постараться войти в число финалистов программы.

«Очный этап программы «Вектор» стартовал еще в конце февраля. Техлидеры представляли свои проекты экспертам небольшими группами по 20 человек. Позже, когда эпидемиологическая ситуация стала обостряться, мы приняли решение перевести процесс в онлайн формат. Схема очного этапа осталась неизменной, сначала финалисты прошли диагностику, а после представили экспертам свои проекты. Видеозаписи с выступлениями участников проходят оценку жюри», – подчеркнул руководитель программы «Вектор» Андрей Батрименко.

Проекты участников очного этапа программы «Вектор» охватывают самые разные сферы жизни, от домашнего хозяйства до военной промышленности. Среди множества идей разработчики представили проекты очистителей и опреснителей воды, систему умного дома, технологии для переработки автомобильных покрышек и т.д.

По итогам всех сессий жюри определит проекты, которые перейдут на следующий этап программы – этап преакселерации, в рамках которого команды будут работать над развитием своих проектов и готовить проектные заявки, чтобы затем побороться за звание лучших и финансирование от Госкорпорации на реализацию своих идей.

В состав экспертного жюри вошли представители Ростеха, Бизнес-инкубатора НИУ «Высшая школа экономики», АО «Российская венчурная компания», АКБ «Новиком банк», группы компаний Softline, эксперты Академии Ростеха.
#ВЕКТОР