Как создать эффективную кроссфункциональную команду за короткий срок рассказала Академия Ростеха на форуме РЖД

Руководитель направления развития инженерных, рабочих кадров и молодежи Академии Ростеха Евгения Сурова выступила в качестве эксперта на образовательном форуме «PROмолодежь», организованном Корпоративным университетом РЖД, и рассказала, как в рамках программы «Прорыв» проходят подготовку кроссфункциональные команды.

«Одной из ключевых причин, почему 90% проектных команд терпят неудачу, является неумение участников команды эффективно работать вместе. В команде могут быть собраны высококвалифицированные кадры, но вместе у них не всегда получается достигнуть поставленной цели», – рассказала Евгения Сурова о предпосылках проекта «Прорыв».

Она отметила, что программа «Прорыв» нацелена на то, чтобы за короткий промежуток времени научить команду взаимодействовать, управлять ресурсами, находить нестандартные решения и запускать на рынок успешные проекты. Кроме того, программа включает диагностику и инструменты развития «мягких» навыков каждого участника.

В ходе программы команды в соревновательной форме решают реальные производственные задачи и структурируют проект, который защищают перед экспертным жюри и руководством предприятий.

Программа «Прорыв» позволяет участникам за 2 дня получить знания и навыки, сопоставимые с 2 годами самостоятельного получения практического опыта, создать сеть профессиональных контактов и продвинуться в карьерном развитии. В первые 2 года после участия в программе 80% специалистов получают возможность роста: переводятся на более ответственный участок работы, включаются в новые проекты, получают назначения на управленческие должности и т.д.

Также в форуме «PROмолодежь» приняли участие эксперты РЖД, ПАО «Северсталь», Норникеля, ГК «Росатом». Спикеры обсудили форматы работы с молодежью, практики адаптации и наставничества, возможности корпоративного обучения.
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ФОРУМ