Завершился второй модуль программы «Курс», посвященный теме «Экономика и финансы»

Руководители Госкорпорации разобрали вопросы, связанные с основными экономическими показателями производственной компании, изучили подходы планирования деятельности предприятия, структуру затрат, а также методы расчета себестоимости продукции.

Второй модуль программы «КУРС» традиционно продлился три дня и состоял из широкого набора образовательных инструментов – семинаров, лекций от ведущих экспертов, мастер-классов, бизнес-игры, работы с консультантами по индивидуальным планам развития и практической работы.

В первый день модуля прошел семинар «Основы экономики и финансов предприятия», на котором представитель Новикомбанка рассказал об особенностях взаимодействия производственных предприятий и банков в сфере кредитования.

Второй день модуля прошел в формате бизнес-игры «Стратегия развития предприятия в конкурентной среде», которую провел Александр Эдуардович Славинский – декан факультета экономики и управления Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, кандидат экономических наук. Участники программы прожили пять виртуальных лет становления и развития производства: начиная от планирования и анализа спроса и заканчивая получением прибыли и расчетом стоимости акций предприятия. Они анализировали рыночную конъюнктуру, разрабатывали предпринимательскую стратегию и бизнес-планы, а также получали кредиты и первые инвестиции в развитие компании.

Третий день был посвящен разработке проектов и групповой работе. Участники представили результаты межмодульной работы над проектами, во время чего отработали на практике методики публичных выступлений, которые изучили на мастер-классе.

Участники узнали, как управлять содержанием проекта, его сроками и ресурсами. Во время межмодульной работы у них запланированы двухдневные стажировки на предприятиях, для которых разрабатываются проектные решения, а также вебинары, посвященные экономическому обоснованию проектов, разработке смет и расчетам бюджета сметы и рассчитывали бюджет.
#КУРС