Академия Ростеха провела обучение представителей технологической службы ОМО им. П.И. Баранова

В течение двух дней 25 руководителей и специалистов отдела главного технолога и технологических бюро цехов Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова (филиал Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха) под наставничеством тренеров Академии Ростеха развивали компетенции, необходимые для эффективной личной и командной работы.

Тема «Эффективная работа технологической службы предприятия» была раскрыта на занятиях через понятия команды, лидерской ответственности, результативной коммуникации. «Любое предприятие состоит из множества служб, и каждая из них обязательно должна занимать свое, правильное, место, понимать, какой вклад она вносит в общий результат, в стратегическую цель. Но при этом, если эти части будут существовать отдельно, эффективности не будет, — говорит руководитель образовательной программы, методолог Академии Ростеха Елена Смирнова. — Эффективность создается только, когда службы, технологическая в том числе, умеют находить договоренности как внутри себя, так и с другими подразделениями всего предприятия».

Обучение сочетало теорию и практику с инструментами командообразования. Формы подачи материала разнообразны: динамические игры, дискуссии, погружение в ситуации, возникающие на границе отношений «человек-человек», совместный поиск ценностных ориентиров, соединяющих команду.

Начальник техбюро цеха № 22 Галина Горчакова поделилась впечатлениями: «Мы постоянно слышим и говорим о командной работе, но каждый представлял ее по-разному. А на занятии сформировалась конкретная картинка, что такое команда, почему это важно, для чего это нужно, как найти подход к любому человеку, с которым ты делаешь общее дело. Интересно был организован сам процесс обучения: информация легко воспринималось, мы все были вовлечены, тренер каждого так или иначе включила в работу, в общее обсуждение. Занятия были полезны, обучение очень понравилось, и я постараюсь максимально поделиться полученными знаниями со своими коллегами в цехе».
#АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ОБУЧЕНИЕ