Академия Ростеха запустила свой первый курс по работе с нейросетями

Сотрудники Ростеха прошла обучение по новой программе повышения квалификации «Инструменты искусственного интеллекта для развития бизнеса». В рамках курса, слушатели изучили возможности, преимущества и ограничения, связанные с генерацией текстов, изображений, кода и других задач в различных нейросетях: YaLMa, GigaChat, ChatGPT, Midjourney.

«На ежемесячном Лектории, который проводит Академия мы обсуждаем темы, касающиеся цифровизации. В сентябре, в рамках регулярных встреч, прошла лекция по искусственному интеллекту, она вызвала большой отклик и интерес у аудитории. Многие предприятия Ростеха уже глубоко занимаются этой темой, кто-то только подступается к ней. Мы предположили, что коллегам было бы интересно пройти обучение по Искусственному интеллекту и приобрести навыки работы с нейросетями», — рассказывает Руководитель центра цифровых компетенций Академии Ростеха Татьяна Халявина.

Она отметила, что курс подходит для всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки. Обучение дает обзор возможностей разных нейросетей, которые можно использовать для решения разнообразных задач. Независимо от того, является ли сотрудник разработчиком, специалистом по обработке данных, руководителем или маркетологом, он найдет способы применения инструментов искусственного интеллекта в рабочих задачах.

На программе участники узнали, как использовать возможности передовой технологии обработки естественного языка, известной как ChatGPT и современных диффузионных нейросетей для генерации изображений. С помощью пошаговых руководств и практических упражнений получили четкое представление о том, как работает ИИ и как использовать его для создания собственных проектов: создания изображений, презентаций, текстов, опросных листов и т.д.

Слушатели, успешно прошедшие обучение, получили удостоверение о повышении квалификации. Курс проходит дистанционно, его продолжительность – 16 академических часов.

Подробно ознакомиться с программой и подать заявку можно на сайте Академии https://rostec.academy/ai-tools-business-development
#РОСТЕХ #АКАДЕМИЯ РОСТЕХА #ПРОГРАММЫ #ОБУЧЕНИЕ #КУРС